党工委常务副书记

党工委常务副书记:张秀峰 博士 教授

河北灵寿人,出生于1961年。

1983年7月毕业于西南交通大学电气工程系铁道电气化专业并留校任教。1989年3月研究生毕业并获得电气工程及其自动化专业工学硕士学位;2006年6月获得西南交通大学电力电子与电力传动专业博士学位。曾担任峨眉校区铁道电气化专业教研室主任、电气工程系副主任、主任、科研处处长、教务处处长、校长助理、副校长、常务副校长等职务。西南交通大学学术委员会委员。

曾主讲过电工基础、继电保护原理、微机保护原理、供电系统、供变电工程、高电压工程、工厂供电等多门课程。

主要研究方向为电能质量、谐波无功负序综合补偿技术、高速铁路同相供电技术、继电保护自动化。主要从事教育教学研究与管理方面的工作。

主持和主研国家863科技攻关项目4项、发明国家专利2项,国家示范性实践基地建设项目1项、主持和主研国家、省部级科研、教改项目多项,曾获省部级科技进步二、三等奖,国家教学成果二等奖,四川省教学成果一、二、三等,等多个奖项。曾被《光明日报》《中国教育报》等多家媒体报道教育教学改革的成功经验与举措。

曾在《中国电机工程学报》、《中国铁道科学》、《铁道学报》、《西南交通大学学报》、《机车电传动》、《教育与职业》等期刊上发表研究论文40余篇。

协助晏启鹏同志主持党工委全面工作;晏启鹏同志离校期间,主持党工委全面工作;分管党群工作部;重点协调校区与学校工会、党委组织部、党委宣传部(新闻中心)、党委统战部、党委老干部部(离退休工作处)、机关党委相关工作;联系电气工程学院(峨眉)、马克思主义学院(峨眉)。